为给科中学子们营造一个温馨的生活环境?有这样一群人,在默默努力……
时间:2018-09-17 08:54:58  来源:  作者:
  •     作为一所寄宿制学校,科中不仅要保证学生们的学习环境,生活环境的建设也是学校一直关注的重点。吃好、睡好、运动好是科中的三好工程,如何在科中睡得好,是科中人不断探究的重要课题。

    1.JPG

     

        为了给与学子们一个更加舒适,更加温馨的生活环境,让科中的孩子们能够睡得好。在生活老师培训会上,学校邀请了华东师大心理学博士王鹏老师为全体生活老师做关于如何生活老师的知识讲座。他为生活老师应该如何与学生沟通相处,如何培养他们的生活习惯等内容提出很多有实用价值的建设。  

    2.JPG

        王博士谈到了生活老师在寄宿制学校的重要性,指出了生活老师的核心工作内容是如何爱我们的学生。生活指导老师既有对学生宏观上的教育,同时也有对学生生活细节的指导,担负着学生在校期间的近乎家长的职责。因此,作为生活指导老师,有义务、有责任照顾好学生的衣食住行,引导学生树立正确的人生观、价值观,养成良好的思想品德及生活习惯,使学生能在无限关爱下茁壮健康的成长。

        王博士对生活老师培养孩子的习惯情绪人际危机处理这四个方面进行深刻的指导,他的幽默风趣和渊博的学识让生活老师们受益匪浅。

    最后,他从生活老师的角度如何爱孩子,如何在与孩子进行良好沟通做出了具体的建议。尤其强调尊重的重要性,在言谈举止中,要表现出对孩子足够的信任,才能让他们敞开心扉。

       3.JPG

     

        培训会后,有不少生活老师表示,学到了很多东西,希望能将今天学到的理论知识运用到工作中去,为科中学子营造一个温馨舒适的生活环境,让他们在学校宿舍也能感受到家的温暖。

    4.JPG