校企合作,学长领跑,Intel “I’m in” 志愿者携 STEM 课程进科中
时间:2018-09-27 10:29:53  来源:  作者:
  •  1.JPG

     

    9月20日,Intel公司与科中联合举办“校企合作,学长领跑”活动。活动中,学校聘请Intel教育项目经理徐俊鸿女士和项目领队余昌燕女士担任科中学子成长导师。同时,聘请2018年Intel研究生奖学金的获得者担任科中学子的领跑学长。研究生奖学金的获得者是来自电子科技大学、四川大学、西南交通大学的30余名优秀研究生。他们与Intel员工代表一起成为“I’m in志愿者”带着别具特色的STEM课程带到科中。科中初高中学生代表还与志愿者们一起到Intel公司参观,到研究生奖学金颁奖现场,感受榜样的力量,向榜样学习。

    下面,我们一起随着同学们的视角感受活动的精彩。 

     

    2.JPG 

    聘请徐俊鸿女士和余昌燕女士担任科中学子成长导师

     

    3.JPG 

    研究生奖学金的获得者是来自电子科技大学、四川大学、西南交通大学的30余名优秀研究生

     

     

    会发光的“黑箱”

     

    人类历史上的第三次工业改革,将人类工业推入信息化时代。在信息应用不断发展的今天,互联网是如今应用最为广泛的信息工具。

     

     4.JPG

     5.JPG

     

     

    有幸参加来自Intel公司志愿者开展的创新活动。30多名志愿者分别来到高2018级的六个班。STEM课被分为3个环节,第一个环节就是手工操作,用纽扣电池、导线、简易开关等工具自己组装;第二环节是让小灯泡发亮;第三个环节是组装在盒子上,让盒子亮起来。

     

     6.JPG

     

    7.JPG 

     

    SETM课程一直是科中的特色,也是我们选择科中重要原因。脑力与动手能力的锻炼和协调,实现了追求卓越和创新理念的拓展。我们亲自动手操作,自己创新实验,真实的体验到了前所未有的科技乐趣。

     

     Amazing Lunch

     

    初高中的学生代表与志愿者们一同来到了Intel成都公司。作为世界一流的科技公司,建筑的科技感和随处可见的高科技产品使同学们赞叹不已。有同学还不住地说:“大学毕业后一定要到这儿来上班!”。同学们很快与志愿者学长学姐们熟络起来。他们好奇地问起同学们的学习状况,感叹学校科学管理的同时,也怀念起了他们的高中生活。

     

    8.JPG 

     

    来到了Intel的食堂,木桌在橙黄色的柔光下显得十分典雅。但科技的创新元素却使古典气息中多了些现代化。午餐后,同学们随“I’m in”志愿者们来到了花园小憩。同学们问起Intel公司,一位志愿者回答我们:“大家都是从芯片开始了解Intel公司的,其实我们已经在向其他方面转型。” Intel已是名副其实的“老牌公司”,每年却都有与时俱进的科技产品和优秀年轻的员工。

     

     9.JPG

     

     

    传承感恩,也是传承责任

     

    “Intel 奖学金颁发仪式”是活动的重头戏之一。Intel高层寄语和祝福志愿者后,科中的学生代表分别讲述了对今早课程的感悟。成就感、创新力……同学们感悟不一。但却有一点是相同的:感恩。Intel对社会的感恩,研究生对Intel的感恩,科中学子对志愿者学长的感恩。传承感恩,也是在传承社会责任。

     

    10.JPG 

     

     2018是科中与Intel合作的第八个年头,本次活动是科中与Intel在奖学金项目上的第三次合作,学长领跑,传递榜样的力量,向榜样学习。