五月不止“五•一”假!做个行动派,“大战红五月”
时间:2018-05-01 09:45:50  来源:  作者:
  •  对“红五月”这个词,人们已较为生疏。“红”很大程度是中国革命的象征。中国共产党自成立以来就开始利用五月份来进行宣传革命、组织群众等活动。土地革命时期,“红五月”又逐渐由以往单纯的“革命纪念月”转变为共产党进行战争动员的重要载体。直到现在五月留下了多个值得纪念的革命事件,如“五一”是国际劳动节, “五三”是“济南惨案”纪念日,“五四”是指“五四”运动纪念日,“五五”是纪念马克思诞辰的日子,“五七”、“五九”是国耻纪念日,“五二一”是“马日事变”纪念日,“五卅”则是“五卅运动”的纪念日。正是因为如此众多的革命纪念日都汇集于五月份,从而成就了这一独特的“红五月”。

     1.jpg

    “大战红五月”动员大会现场

    革命年代已经远去,革命精神永存。对学校来说,红五月意味着紧张、忙碌、冲刺。“大战红五月”是科中的传统。在红五月即将开启之际,科中党组织举办了一场特别的“开幕式”——师德师风建设、提升政治站位专题会暨"大战红五月"动员大会。

     2.jpg

    张云副书记动员

    大会上学校党支部副书记张云同志首先做“大战红五月”动员。张云副书记说,选择了科中,就是选择了风雨兼程。红五月到来之际,全体党员同志要身先士卒,起好模范带着作用,坚守党员本心,不忘教育本真。要监管好看得见的战场,同时也要洞悉看不见的战场。要守住课堂、高效复习。唯有对信念的坚守,对目标的坚持,对过程的决心,和实实在在付出,才能在下一关口淡定从容。

    3.jpg 

    高三年级组长龚恒睿同志代表全组老师表态

     4.jpg

    初三年级组长凃经纬同志代表全组老师表态

    5.jpg 

    高二年级组长胡汉军同志代表全组老师表态

    6.jpg 

    初二年级组长唐仕平同志代表全组老师表态

    7.jpg 

    高一年级组长孙忠志同志代表全组老师表态

    8.jpg 

    初一年级组长廖洪均同志代表全组老师表态

    接下来,支部各小组长(各年级长)上台表态,党小组组长、年级组长们表示要坚持、坚定、坚毅,全力以赴、超越自己;要一步一个脚印,像海燕一样勇敢迎接如暴风雨般的“红五月”;要协调发展、科学推进、因时而动、顺势而为。坚守八字方针;要紧跟学校步伐、追求更高的工作效益;要进行科学规划、严格管理;要乘风破浪正当时,快马加鞭自奋蹄。

     9.jpg

    张平福书记总结发言

    最后,学校支部张平福书记总结发言。张书记说,通过大学习、大反思、大督查后,广大党员教师要进一步提升政治站位。学习永不止步,党员教师还要进一步提升理论修养,实践能力,做好先锋模范作用。要继续坚持勤恳奉献,要继续坚持团结、打好整体战。在工作中,要追问三个问题:科中发展到现在,我尽了什么力?作为党员同志,我在科中发展过程中有没有正向影响周边的老师和我一样积极勇敢打好整体战?我们如何发挥自己最大的智慧,充分安排好自己的精力和时间,和自己的战友,打好五六月的攻坚战和阵地战?张书记还强调,红五月不是一个口号。要成就一件事不是件轻轻松松就能完成的。要高度凝聚、坚持到底。要认真消化和理解学校的理念体系,真正践行“学为教纲”,要把学生培养成懂学习、知感恩、有责任的人。

     10.jpg

    “大战红五月”动员大会现场

    动员大会鼓舞人心,“五一”节也是最后一天了,红五月即将开启,一起来战吧!