揭秘科中发展的秘诀:有五种力量支撑着我们前行
时间:2018-09-07 15:52:13  来源:  作者:
  •       

              新学期初始,科大实验正式分为天骄路校区和清水河校区,采用一校两区的管理模式。虽然科中人分散到了两个校区,但心却紧紧团结在一起。本周二,科中人再次齐聚在天骄路校区,开始本学期第一次教职工大会。

     

    1.JPG

     

    2.JPG

      

        会议由初中部部长唐仕平主持。首先,负责后勤工作的校长助理高锐老师向大家汇报新校区的使用情况,新学期的搬家,感谢老师们的配合和支持,使得学校教学、后勤等常规工作得到了有序的开展。对于新校区运行过程中出现的问题,还需要大家提出意见,然后列成整改清单进行下一步整改。

     

    3.JPG

       

        紧接着,校长张平福为全校教职工做了一次发言,在发言中,他围绕我们需要什么样的发展如何实现发展这两个问题展开。他说,外界常常好奇科中的发展,在几年间取得这么优异的成绩有没有发展的秘诀呢?但事实上,我们的发展是没有秘密的。我们只是认准了一个目标,然后凝聚所有力量去做。当然,在这个过程中,我们得到了来自科大、英特尔等外界的支持,大学为我们提供更广阔的平台,高新企业成为我们发展背后的力量。

     

     

    4.JPG

       

        有了外界的支持,内部需要什么氛围呢?我坚信,如果一个团体需要取得进步,需要五种力量。第一是信仰的力量,我们的信仰就是学为教纲;第二是精神的力量,我们科大实验,要把大学精神的传承下去,同时老师所拥有的坚韧不拔超乎寻常的精神,要把这种精神传递给学生;第三是信任的力量,打整体战中信任是根本,干部团队、备课组、班科团队、学科组之间的信任都是缺一不可的;第四是行动的力量,做个行动派,做好每一天的工作,做好每一个细节;第五是品质的力量,这是最为关键的,我们要追求品质,不管是管理的品质,还是教学的品质,更有个人和学生的品质,都要共同发展进步,这关系着科中下一步能走多远,能站多高。

     

     

    5.JPG

     

     

        最后,他与全校教职工共勉,唯有坚定对教育的信仰,唯有脚踏实地的干好每天的工作, 才能实现个人和科中的新成长。

     

     

    6.JPG

     

    7.JPG