教师节来临之际,成都高新区基社局副局长匡世联同志到科中慰问教师,与科中教师座谈
时间:2018-09-07 21:26:59  来源:  作者:
  •  

    1.JPG

     

    2.JPG

        97日,第三十四节教师节来临之际,成都高新区基层治理与社会事业局副局长匡世联同志到科中清水河校区,慰问科中全体教师,并与教师、干部代表进行了座谈。教育处胡斌老师、孙波波老师陪同慰问。

     3.JPG

     

    5.JPG

        座谈会上,老师和干部代表们积极发言,提出了在工作和生活上遇到的一些问题。如有老师提到,清水河校区周边的配套还没有完全跟上,学生的上学放学交通都不是很方便,是否可以通过与相关部门沟通在科中的周边多设置一些公交站点,为师生提供便利的交通。有的老师则提到,学校的音响系统的优化、生活环境等问题。有的干部则提到双校区运行,学校公用经费显得不足等问题。

     6.JPG

     

    7.JPG

        在座谈会上,张平福校长向匡局长汇报了学校开学以来一校两区的运行情况。张校长说两校区运行良好,特别是新校区的启用非常顺利。科中正在朝着科技高中”“大中融合的高中”“国际化高中三大特色迈进,科中的人心和共识也已经凝聚,正在一步一步实现科中人的规划。张平福校长也向匡局长汇报了科中运行中存在一些难处,感谢对科中的支持,同时请主管部门继续在人力、物力和财力方面对科中给予大力支持。

        张校长也谈到电子科技大学对电子科技大学实验中学的大力支持,科大与科中即将建立“STEM协同创新中心等,请示主管部门对科中的管理能够在体制和机制上进行突破,为科大与科中的合作提供便利和政策支持。不辜负高新区基社局和电子科技大学王亚非书记对科中的期待。亚非书记曾说,要对标西北工业大学附中,举全校之力把科中办成成都最牛的中学之一。

    8.JPG

     

    9.JPG

     

        座谈气氛热烈而融洽,匡局长表示,基层治理与社会事业是科中老师们的靠山和坚强后盾。非常高兴看到科中硬件升级一校两区,更高兴的是通过与科中的教师和干部代表进行座谈,看到老师们眼神坚定、精气神十足,把科中品牌打得如此好,觉得也非常欣慰。

        关于投入和支持,匡局长谈到,十九大以来,各级的党委政府形成了共识,即对教育一定是优先发展。高新区也也把教育放在优先发展的战略地位。教育投入、教师薪酬等肯定是高新区力推的重要事情。教师是一个非常辛苦、艰辛付出的职业,所以基社局的任务就是营造一个教师重教、安心、静心、舒心的工作和生活环境,让老师们在岗位上有幸福,在事业上有成就,在社会上有荣誉。

       关于师德师风,匡局长谈到,老师们把四有老师切实践行好,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。教育这个行业,也不是立竿见影的行业,要讲投入,要讲持续不断的脚踏实地。

     

    10.JPG 

     

    11.JPG

     

        关于科中发展,匡局长说,科中给自己留下的印象很好。如今科中已上到省级示范校的平台,又是新校区启用,科中更是如虎添翼,也希望全体科中人在好的硬件环境里,实现科中自己的五年规划。大家一起努力,基社局也一定会全力提供人力、物力的支持。祝愿老师们教师节快乐!

    12.JPG

     

     13.JPG

     

        在座谈会上,胡斌老师也谈到,很高兴与科中老师们一起庆祝第34个老师节。科中发展很快,教师队伍、学生综合发展,都得到了社会、家长和主管部门的认可。今年科中,双喜临门,对科中表示祝贺,向老师们表示崇高的敬意,祝愿老师们节日快乐、身体健康! 

        最后,张平福校长代表全体科中人表态,科中人一定把各项工作扎实推进,不负高新区的希望和大力支持,把科中办好。