用RTE体系,整合选排课、手环、OA、极课......科中信息化建设从智慧走向智能
时间:2018-10-06 13:44:52  来源:  作者:
  •   

    9月27日,学校智能校园信息系统研讨会在科中举行。成都西加云杉科技有限公司副总吴刚,四川斯嘉诚教育咨询有限公司董事长王文昊,西加聪慧相关工作人员,科大信息化系统专家蔡教授、金教授以及科中校长办公会成员参与了研讨。

      

    1.jpg 1.jpg

     

    从智慧走向智能

    研讨会上,张平福校长谈到,随着新高考、新课改的推进,学生的学习方式,老师的教学方式都将带来革命性的变化。成都市也在将迅速推进综合素质评价记录。

     

    2.jpg 

     

    校园信息化系统的功能就不仅仅是实现信息的记录,或是仅仅解决信息孤岛的问题,而是要真正通过数据收集、整理后,通过系统进行智能分析,为学生的学业管控和成长管控提供建议。 

     

    3.jpg 

     

    实现私人定制

    成都西加云杉科技有限公司副总吴刚、四川斯嘉诚教育咨询有限公司董事长王文昊都谈到,智能系统的实现首先有一个前提就是实现WIFI全覆盖,WIFI是基础设施类似于高速公路对汽车的作用。

     

    4.jpg

     

    其次,智能校园系统是一个注重用户体验的私人定制系统。他将真正为老师的教育教学提供便利,老师们愿意用、喜欢用。然而这个系统,不可能一蹴而就,需要在实践中不断进行优化和更改,最终实现其育人价值。

     

    RTE体系、手环、OA、极课……

    RTE,即Resources、Teacher、Evaluation,是科中STEM教育发展整体解决方案,通过一个中心六个平台,实现学校、学生、家庭的联动。

    每位学生在校期间将配备一个专属手环。这个手环将实时监测每位同学的脉搏、心跳、睡眠时间等数据并传至后台进行分析,实现对学生身体健康状况、学习生活状态、心理状况等实时监测。手环还可实现在选修课走班背景下课堂考勤等功能。

     

    5.jpg 

     

    校将系统推进科中定制版的OA系统,通过办公信息化、智能化,实现自动推送、自动考评等。学校管理的每个环节,从德育到教学、教科,从办公到后勤等部门实现内部信息的零延迟互通,打通管理通道,减少管理中信息不畅。同时,通过对学生行为的记录,实现系统的综合素质考评。

    把极课系统融入学校智能系统中,通过图像识别、自然语言处理、计算机深度学习等人工智能技术,实现对学生每日作业和考试动态数据采集,并进行大数据智能分析,使智能评价为教学服务,为老师教学提供数据决策支持。同时系统将为学生自动模糊或精准推送学习资料及学习路径,实现针对学生的精准教学。  

     

    P.S. 

    手环将于十一月将在科中正式上线,广大淀粉敬请期待……