迎教学视导,促教学成长,高新区教育发展中心视导团队莅临科中
时间:2018-11-21 09:29:26  来源:  作者:
  •  1.JPG 

    2.JPG 

    11月20日,高新区教育发展中心组织李彪、龚胜权、唐臣等资深名师为代表的视导团队莅临科中视导高一年级教学工作。本次视导活动采用听课、评课、学生调查问卷等形式展开。

    3.JPG 

    4.JPG

    上午,视导团队分学科进入我校高一年级课堂中,语文、数学、英语、历史、物理、化学……科中老师们展示了“教贵善引,学贵善悟”的“引悟”课堂,精心的设问以及幽默风趣的语言极大地调动了学子们的思维和兴趣,学子们积极参与课堂、与教师互动交流。参与听课的名师团队皆对科中课堂赞叹不已,对科中学子的活跃和热情印象深刻。

     

    5.JPG 

    6.JPG

    7.JPG 

    在接下来的视导汇报会上,高中部部长、高一年级主任向宝泉就高一年级教学情况作了详尽的说明,分别从年级学生情况、教师情况、整体安排及培养目标等几个方面作了汇报。随后,教育发展中心龚胜权老师对上午的听课情况作了总结,充分肯定了我校教师的专业功底,尤其体现在:注重学生基础知识的落实;教学重难点突出;PPT设计精彩;课堂热情高,参与度高等。但其中也有需要改进的方面,比如:学生试题难度可能过大;加强实验教学等。

    8.JPG 

    李彪老师则表达了对科中教师队伍的认可,同时也对教师队伍的建设提出了非常中肯的建议,加强理论学习,让年轻教师有更多外出学习的机会;加强教师力量的整合。

    9.JPG 

    唐臣老师对学生问卷调查情况也作了细致的反馈。从问卷的结果来看,学生对教师的各个方面做出了客观真实的评价,科中学生对教师的认同度是非常高,这与老师们平时对学生在生活和学习上的关心爱护是分不开的。

    10.JPG 

    11.JPG 

    最后,我校陈平副校长对此次视导工作做了总结发言,他表达了对教育发展中心的感谢,开展此次视导活动,能让科中在教学、教师队伍建设、管理等多个方面找到不足之处。他要求高一年级及全校师生,虚心接受建议,不断改进,让科中更上一层楼