“霸道总裁”的创业之路
时间:2018-01-02 15:35:42  来源:  作者:
  •   1.jpg

    上周,JA中国举行了2017-2018年西南地区学生公司产品发布会,我校JA社团的四个学生公司参加了此次发布会,分别进行了登场介绍、销售产品。

     2.jpg

    在产品展销会现场,我校4个学生公司各显神通,积极向各位评委展示自己公司的产品。在活动现场,我校学生公司的成员热情洋溢地向评委们介绍产品,推销产品。评委们对产品产生了浓厚的兴趣,不少人进行了购买。 

    CI公司

            CI公司开发的产品是拖地鞋套,是一款可以拖地的鞋套。

     3.jpg

    究竟有哪些卖点呢?作为“推销员”的黄欣婧说:“以往我们拖地完地总是觉得腰酸背痛,现在只需要穿上这款鞋套,就可以轻轻松松把家里打扫干净。我们使用了搭扣的设计,只要将底面拆下来,就能够清洗,十分方便,而且可以反复利用,避免了一次性鞋套会产生的浪费。尤其是家里来客人的时候,让客人穿上,不仅不会弄脏地面,还将地面清理干净。”

     4.jpg

    Bridge公司

    Bridge公司的产品是拉链耳机,它的优势是解决了耳机缠绕的问题,方便收纳,五颜六色,彰显个性。

     5.jpg

    Start Forest

    Start Forest 公司的产品是“可垫下巴的水杯”,它是一款可以用来垫下巴的水杯。公司成员们在观察了同学自习以后发现,大部分同学写字时都喜欢用杯子撑住下巴,于是决定研发这款杯子。杯盖采用非常柔软的材料制作,能够消除疲劳,让同学们更好地度过美好的自习时光。(不合适宜地问题:太悠闲的自习效率高不高?)

    6.jpg 

    Yes U公司

    Yes U公司的产品是“拼接书签”。

     7.jpg

    产品推介:在第二个产品推介环节中,同学们要以演讲的形式,向评委介绍公司、产品,各自的优势与特色,还要分享市场调研报告,以及未来的营销计划。在展示环节中,我校四个学生公司闪亮登场,分别向评委们介绍了公司产品的设计,功能以及优势,并介绍了未来的销售策略以及盈利模式等。评委们对科中学子优秀的表达能力和创新创造能力表示赞赏。

    8.jpg

    9.jpg

    10.jpg

    通过组建公司,学生们都收获了许多,成长了许多,学到了很多课本上学不到的实践经验:组建公司的各种挫折;如何与团队去沟通协作解决问题;如何与制造商交流、谈判……这些于学生而言都是宝贵的精神财富。