以信念为翼,越荆棘之岭
时间:2018-01-07 08:19:45  来源:  作者:
  •          科中社团众多,活动丰富多彩,在社团中展现科中孩子们“表现力”,培养艺术鉴赏力。科中英语戏剧社是一个年轻的社团,郑馨玥和胡芸菲同学是社团的积极筹建者。社团成立后,戏剧社的演员们利用课余时间,自编自导,有条不紊地开展了社团首个剧本的排练——《音乐之声》。在忙碌的学习之外,社团成员们投入了大量的时间进行排练,终于在11日晚正式演出。今天小编带着大家一起重温这部由科中学子再现的经典电影。                                  

    第一幕 玛利亚与孩子们的初遇

    年轻的修女玛丽亚怀着一颗紧张的心来到了舰长家中当家教老师,全然不知这家中有一群活泼并且顽皮的孩子,玛丽亚在和舰长初次交流的过程中发现这是一位对孩子们管教严格的父亲,也被这家中的军事化管理所震惊。她初次与孩子们见面便被戏耍,但孩子们的小把戏并没有为难到这位聪明的修女,反而让小女儿喜欢上这位非同寻凡的家教老师。

    1.jpg 

    第二幕 陷入热恋的大女儿 

    接近十七岁的大女儿趁玛丽亚不注意跑了出来,在花园里与情人劳夫私会,劳夫是一个电报员,因为与大女儿家境差别太大内心感到十分矛盾,但这份矛盾并不能挡住爱情的火花,他们在花园里说着甜言蜜语,尽情歌唱舞蹈。

     2.jpg

    3.jpg

    第三幕 音乐传递爱

    玛丽亚带着七个孩子到阿尔卑斯山的草地上玩耍,她在与孩子们的交谈过程中发现,自从他们的母亲去世以后,家中的管理变得异常严格,从这群孩子的身上几乎感觉不到父爱,于是玛丽亚想用音乐帮助孩子们引起舰长的注意,却得知这七个孩子完全没有受过音乐的教育,玛丽亚便使用通俗易懂的音乐表达方式将最基础的东西传递给这些孩子们,也做好了给舰长未婚妻男爵夫人表演的准备。

     4.jpg

    第四幕  舰长定婚

    男爵夫人与舰长、Max叔叔来到舰长的家中,孩子外出不在,舰长和男爵夫人谈论婚嫁,对彼此表达自己的心意,将对方视为自己以后的另一半,Max叔叔悄悄提醒男爵夫人一定要拿下舰长,才能将家族财富保存和继承下去。

     5.jpg

    6.jpg

    第五幕 音乐融化舰长

    玛丽亚和孩子们在玩耍返回途中遇到了舰长,舰长看着穿着游戏服一身泥巴的孩子们,感到非常生气,命令他们回到家中迅速收拾整理,留下了玛丽亚谈话。谈话中,舰长指责玛丽亚带孩子们出去疯玩的事情,玛丽亚借此向舰长吐露心声,也向他说明了孩子们对童年自由的向往,对父爱的渴求,争吵激烈之时,舰长听到了房间里传来的歌声,便前去一探究竟。他惊讶地发现孩子们站在男爵夫人身前合唱着《The sound of music》,感到非常感动,没想到有一天在这沉寂的住所之中会再一次听到音乐之声,舰长与孩子们紧紧相拥,彼此间的冰冻也解开了。

    7.jpg

    8.jpg

    孩子们临睡之前,给舞会上的贵族们准备了节目,七个孩子依次用歌声向大家告别,表演也在观众的掌声中落下了帷幕。

    此次表演服装精美、剧情紧凑,演员因为进过多次长时间的排练对台词早已烂熟于心,是真正的带入了感情在演戏,戏剧社的成员们向全校证明了同学们自己组建的社团,就算没有专业老师的指导,也可以组织的风生水起。成员们克服了重重困难,化解了排练过程中的种种矛盾,一起琢磨演绎方法,与英语戏剧社一起成长,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”有了这次成功的表演经历,英语戏剧社将会在前进的道路上走的更远。在以后的社团生活里,成员们一定会展开以信念织就的双翼,翻越更多荆棘丛生的高山峻岭。