五月阳光,正青春
时间:2018-05-04 16:34:21  来源:  作者:
  •          五月是鲜花的日子,是青年的节日。梁启超曾说过,“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!”

        在科中,促使科中青年自我认识、自我发现、自我认同,最终达到自我效能是我们始终坚守的生涯领航导向,在五月,在这青春的日子里,科中党支部、教育中心、团委开展一系列青春活动,希望科中每一个青年都能茁壮成长为国家栋梁!

     1.jpg

    党建带团建,一颗红心向青春

    开展2018推优入团暨科中青年说论坛

     2.jpg

    3.jpg

    54日第一期团课开营

    青春·荣誉

    面对全校团员进行评优活动

    面向学校团支部,征集品学兼优,敢于率先垂范,在团员中起到先锋示范作用的优秀团员。并在528日集中表彰。 

    4.jpg

    青春·活力

    持续开展音乐夜跑活动

    五月开始,每晚2040~2055期间,校团委学生会将播放精彩夜跑歌曲,为现在每日操场上踊跃的夜跑氛围助力。 

    青春·梦想

    学长领跑,联合科大在高中开展“大学专业说”活动

    开展学长领跑活动,与电子科技大学青年志愿者协会合作,面向高中各年级开展“大学专业说”的专业解说课程,以此为契机,促进学生对自己高考目标的再思考,对人生路径的再思考。此活动也作为学生生涯规划的一部分。

     5.jpg

    青春·使命

    召开学代会,进行学生会团委 大队部的换届选举工作

    面向全体学生进行学生会主席、团委副书记公开竞聘,召开第九届学代会,通过学校领导审核,学生选举的方式推选出新的一届团委学生会学生干部队伍。

     6.jpg

    广大的科中青年们,五月就是你们的节日!平台已为你搭好,请尽情展示吧!