心随声动,我为歌狂
时间:2018-05-06 10:49:41  来源:  作者:
  •          本周四,科中举行了校园歌手大赛复赛。经过上一次激烈的海选,有23名拥有美妙嗓音的同学脱颖而出,在决赛中,他们还带来了怎样精彩的表现呢?小编和大家一起,看看选手们在舞台上使出的“十八般武艺”,听听唱出的美妙歌声。

    来自初一年级的刘玗溪同学和税奕凌同学演唱的《大鱼》,声音清澈,富有感情,同时她们还准备了一段优美的舞蹈,为台下的观众们带来了视觉和听觉的双重享受。

     1.jpg

    2.jpg

    歌声传递细腻感情,也可以为听众们娓娓道来动人故事。杨芊茹同学和杨雨菡同学所演唱的《天亮了》,深深打动了评委和听众们的心。

     3.jpg

    高中部的同学们更是多才多艺,表演的形式也各有特点。全场最震撼人心的表演要属周一航同学带来的RAP《暴风雨》,完美呈现了自己的风格和态度。极具感染力的表情和丰富的肢体语言,富有节奏感的说唱让人不禁怀疑是不是“中国有嘻哈”的参赛选手走错了片场。

     4.jpg

    人气最高、赢得最多欢呼声和掌声的陈雨晗同学和曹艺驰同学是高中的人气选手,她们用悠扬的长笛和歌声讲述了一个相遇和分离的故事。

     5.jpg

    选手的认真表演也获得了评委们的肯定。专业的评委们为上台演出的同学们都做出了细致的点评,台下的观众们在享受美妙歌声的同时,也丝毫不吝惜自己的掌声和欢呼,甚至有观众制作了“应援牌”为自己喜爱的选手打“CALL”。

     6.jpg

    经过了海选和复赛的层层选拔,不少选手都获得了不错的成绩。我们在祝贺他们的同时,也不禁暗暗期待他们自6·17文化节中会带来怎样精彩的表演。

     7.jpg

    歌手大赛

    获奖名单

    初中部

    一等奖:税奕凌 刘玗溪

    二等奖:杨芊茹 杨雨菡 李臻珍 杨雨萌 伍怡欣

    三等奖:黄子鸥 罗雅霜 周柃妤 胡兴磊

    高中部

          一等奖:陈雨晗 曹艺驰

          二等奖:周一航 刘芯好 何思媛 梁馨予 魏科淳 潘广晋 王嘉焌

          三等奖:邹松衡 陈箫瞳 王若旭 肖世琪 王文垚 陈飞扬 黄子敬 阳光