榜样领航,激励成长,科中学子们收到来自英特尔的贺卡
时间:2018-10-06 13:51:57  来源:  作者:
  •  1.jpg

     

    日子像指尖滑过的细沙,一周的时间又过去了。9月21日,在月圆中秋节即将到来之时,英特尔公司移步初中校区,又带给初一的孩子们一个惊喜。

    长期以来,英特尔成都公司为我校提供了大量的观摩、学习、志愿者服务等活动。此次英特尔贺卡激励活动,旨在发挥榜样的作用,让孩子们在英特尔员工的鼓励之下,找到目标,树立理想,积极投入新学段、新学期的学习生活。

     

    2.jpg 

     

    活动开始了,张校长简短精练的发言让孩子们受益匪浅。

     

    3.jpg 

     

    接下来,便是分发贺卡的环节,一张张精美的贺卡承载着的是英特尔员工们的真诚祝福和殷殷期盼。孩子们充满期待地打开贺卡,细密的字迹映入眼帘。贺卡里不仅讲解了如何做好“预习、听课和复习”三部曲的具体方法,更有作为“过来人”的期待和友善劝诫。这些温暖的话语、温馨的祝福顿时温暖了孩子们的心田。

     

    4.jpg 

    5.jpg 

     

    这张珍贵的贺卡将在未来的三年里时时鞭策着科中学子们秉承科中“大气大为,追求卓越”的精神,做最好的自己,度过没有遗憾的初中生活。

     

    6.jpg 

     

    接下来,科中孩子们在贺卡上写下了对英特尔各位志愿者的诚挚谢意,同学们一个个都写得格外认真。

     

    7.jpg 

     

    收到贺卡的孩子们上台分享自己看到鼓励卡片的感想,他们流利的英文、自信的仪态充分展示了科中学子的风采。照相机“咔嚓”记录下了这珍贵的时刻。

     

    8.jpg 

     

    最后,英特尔的志愿者们还向大家介绍了郫县的吉祥物:鹃宝。原来古蜀国的望帝曾建都于郫县,他死后依然挂念着百姓,于是化为杜鹃声声啼叫,后人为了纪念他,便有了这只呆萌可爱的“鹃宝”。鹃宝是蜀绣与鹃鸟的结合,体现了文化大融合,更体现了“民族即是世界”的精神。

    下午,英特尔公司赠送励志贺卡的活动落下了帷幕,却留给科中孩子们无限的回忆和感激。榜样的力量是无穷的,前方总有一群人在等着你。在精英们的激励下,孩子们定会以梦为马,不负韶华,用实际行动证明自己,努力向前,谱写华章!