有朋自远方来,广州市卓越中学校长研修班访问我校
时间:2017-12-22 15:44:22  来源:  作者:
  •          1220日,广州市第四期卓越中学校长研修班,华南师范大学基础教育培训与研究院教师到我校交流访问,研修班一行参观了我校教学区,运动场,学生宿舍楼以及各功能室。我校基础设施和校园风貌得到了代表团的赞扬。

     11.jpg

    随后,我校张平福校长和研修班代表一起交流学校的办学思想,分享治校理念。张校介绍了我校的办学目标和办学理念,阐述了我校的“CZD生涯领航课程”和“三力”的育人目标。分享了我校快速发展的四大支柱,分别是:课程建设、师资引进、学习空间的建设以及时间的保障。

     12.jpg

    张校长介绍到,在学校发展中,逐渐形成了“一体两翼”的格局,在开好国家课程的同时,引入了“STEM”和“CASH”课程,加强与高校融合,深度沟通合作,为学生自主招生做准备;合理引进专业、专任教师,优化我校的教师结构。为了应对即将到来的高考改革,探索性建立三大学院,“成电学院”、“银杏人文学院”以及“立人学院”,注重学生科学素养、人文素养和艺术素养的培养。

     13.jpg

    最后,研修班校长和老师们与学校领导进行了交流讨论,并希望在今后进行合作,共同开展学习效能、学习方式等研究。

     

    14.jpg