交流互访,共建高新学校发展共同体
时间:2018-04-14 17:11:27  来源:  作者:
  •          20174月,为加快成都天府空港新城建设,推动成都高新区和简阳市协同发展,成都市委、市政府授权成都高新区党工委管委会对简阳市12个整乡()行使党的建设、经济、行政和社会事务管理。一年来,东区建设不断推进,在中小学教育方面已落实教育新规划项目21个,其中幼儿园10个、中小学11个。同时,高新区大力加推进学校发展共同体建设,进一步提高学校管理水平。

     1.jpg

    410日,高新东区三岔学区9所公办学校校(园)长和督导办的老师们一行13人,在三岔学区教育督导办公室曾德章主任带领下,来到科中进行访问交流。交流活动主要分为集中交流和分组交流两个环节。上午主要是集中交流,下午则分后勤财务组、政工人事党建组、教育教学安全稳定组进行后勤、党建、安全、德育、教学等方面的交流。

     2.jpg

    上午,校长助理唐仕平的带领下参观了学校校园。随后,科中各部门负责人,分别就“内控制度建设、财务后勤管理、政工人事、德育安全管理”等方面进行了交流、分享。张平福校长也与交流团开展了近一小时的交流。交流团对科中“大气大为,追求卓越”的理念,对张平福校长和管理团队的管理智慧,对科中教师队伍的勤奋务实的作风赞不绝口。

     3.jpg

    下午,参观学习人员分为三个小组,分别与科中各处室对口进行了更深层次的交流与探讨。交流共享,共同促进,双方在交流中碰撞、融合,共同促进教育管理的科学、高效,符合时代内涵,顺应时代发展,共同促进高新区学校发展共同体建设,共同促进高新区教育事业的发展。

     

    4.jpg

     

    5.jpg

     

    6.jpg