论我的恐惧
时间:2018-01-02 14:46:58  来源:  作者:
  •  高一四班    周芩宇

     

    恐惧是一种很可怕的情绪,它就像隐藏在阴影中的鬼魂,不经意间便会向你袭来。很多事情都能触发恐惧,它就潜藏中每个人的灵魂深处,伺机而动。

    它在狞笑,咧大了鲜红的嘴,露出白森森的尖牙。惨白的皮肤好似刷上了一层厚厚的白粉,让人心头生出一种细密的、好似千万只蚁虫在啃咬的疼痛。它会向你扑来,好似一只可怕的野兽,一口把你吞下。说来也好笑,这种最让人难熬的恐惧,竟来自于我最喜爱的学习,它一直笼罩着我,在我身边徘徊,经久不散。或许,它就源自于我自己,我的那份不容污辱的“荣誉感”,那份固执偏执的自尊。我无法容忍一点在学业上的差错,难以原谅任何本不该存在的错误。由此,这恐惧就像浓黑的病毒一样,在我心间滋生。

    它轻轻挥舞着白骨般的镰刀,划过空气,似乎在收割一棵棵常人所看不见的稻草,它裹着如云雾般飘逸,却如暗夜般沉重压抑的斗篷,斗篷下或许是一张狰狞可怕的脸。或许我热爱它,因为它能给人带来永恒的宁静与和谐,但我亦恐惧它,因为它的镰刀并不一定如你所愿,或许它会挥向你所珍视的人,只留下浓的化不开的沉痛与悲伤。

    还有一只,可以说它的存在非常荒谬。它来源于人类自己的无知,来源于那些对于无神论者而言根本就不在的事物。但它就好似一只手,一直紧紧攥着你的心,让你呼吸困难。它也像一层虚幻的面纱,当它盖住你的眼睛时,整个世界都会死寂的可怕。它不是死亡,却又胜过死亡,它能一点一点在你心中蔓延,直到把你逼疯为止。并且在你眼中,它是无解的……

    或许恐惧可怕,但它也是美好的,你必须学会珍惜与享受。因为它的存在,证明你生命中的美好,还有很多很多……